Можно ли кушать желуди?: 18 комментариев

  1. Желуди можно есть в сыром виде, если их предварительно вымачивать в течение двух дней. Меня воду нужно три раза в день. При этом в небольшом количестве желуди можно есть сырыми даже без вымачивания. Да, сырые жёлуди ядовиты для человека в количествах, соотносимых с питанием.

  2. После этого их можно есть так, либо обжарить, либо сделать муку, либо выжать масло и т. д.. Так как желуди являются источником витаминов группы В, белка, углеводом, то их можно назвать съедобными.

  3. Из очищенного от кожуры, вываренного и высушенного желудя можно получать муку, из которой печь полезные для здоровья лепёшки, булочки.

  4. Вместе эти цветки дают желуди, которые появляются как раз к осени. Названные плоды очень чувствительны: если влаги недостаточно, то они гибнут, а избыток тепла приводит к загниванию.

    Потому люди убеждены, что желуди пригодны только в качестве корма животным или материала для сувениров или аппликаций.

    Специалисты считают, что сомнения относительно того, можно ли есть желуди людям, появились из-за горького запаха этих полодов.

  5. Даже животные, которые едят желуди сырыми часто ощущают действие дубильных веществ, поэтому животные, которые едят исключительно желуди, замачивают их в воде, прежде чем съесть. После того, как дубильные вещества удалены, желудь приобретает сладковатый и мягкий вкус. Люди обычно едят желуди просто сушеными или обжаренными, но можно покрыть их сахаром и сделать конфеты.

  6. Теперь пропустите их через мясорубку. А Вы уже пробовали выращивать желуди или употреблять их в пищу? Поделитесь своим опытом в комментариях.

  7. Я с детства мечтаю перекусить жёлудями, но из-за их горького вкуса полноценно сделать это невозможно, только немного откусить. Избавляя жёлуди от горечи, вымачивали их дней пять, меняя воду столько раз, сколько хотелось.

Добавить комментарий